丸ごとピーマンの梅おろし煮 レシピ・作り方
![丸ごとピーマンの梅おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d64ebd7e685962b4a7c7e72969e215e9681506.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにピーマン、大根落とし、ちぎった梅干しを種ごと、だしをいれ、蓋をして火にかける。
-
2
蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンがやわらかくなるまで15分ほど煮、味を見て醤油で調味する。
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるまで煮るとおいしいです。大根おろしは辛くない部分で作ったものを使用してください。
- レシピID:1070045617
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません