丸ごとピーマンの梅おろし煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの梅おろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
丸ごとピーマンを大根おろしと梅干しでさっぱり煮浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにピーマン、大根落とし、ちぎった梅干しを種ごと、だしをいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンがやわらかくなるまで15分ほど煮、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで煮るとおいしいです。大根おろしは辛くない部分で作ったものを使用してください。

  • レシピID:1070045617
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る