スペアリブと白菜の梅スープ レシピ・作り方

スペアリブと白菜の梅スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スペアリブと白菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペリブはさっとゆでて水で洗い、水を切る。
  2. 2 圧力鍋に1、水、醤油をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまで置いて蓋を開け、浮いた油をすくい取る。
  4. 4 白菜はざく切り、マッシュルームはスライスする。
  5. 5 3に4、ちぎった梅干しをタネごと、だしパックを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6 出しパックを取り除き、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

スペアリブを使って

  • レシピID:1070045568
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る