カニカマあんのオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1〜2cm角切りにし、ごま油少々をしいたフライパンで炒める。水大さじ2〜3を入れて柔らかくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- 2 ウツワニご飯を盛り付け、1を乗せておく。
-
3
卵に水大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにごま油小さじ1を敷いて温め、卵を流して軽く炒め、オムレツ型に整えて2に乗せる。 - 4 カニカマは1〜2cm長さに切り、*と共にフライパンに入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 5 オムレツに4をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません