揚げ肉団子のオムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をボウルに入れてよく混ぜ、ピンポン球サイズに丸める。
フライパンに油を1〜2cm入れ、肉団子を入れて中火でこんがり揚げて火を通す。 - 2 玉ねぎは1cm角切りにし、、肉団子、水と供に鍋にいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 カレー粉、ソース、バターを入れてとろみがつくまで混ぜながら煮て、塩とコショウで味を整える。
-
4
卵1個を溶きほぐす。
フライパンに油を敷いて卵を流して広げ、ご飯1膳分を乗せて包む。 - 5 3をお皿に移し、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません