自家製ハンバーグソース♫ロコモコ丼やバーガーにも◎ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ケチャップ 60g
- おたふくソース 90g
- 砂糖 大1
- しょうゆ 小2
- 無塩バター 10g
- ハンバーグを焼いた油 少々
作り方
- 1 ケチャップ〜しょうゆまでを小鍋に入れて混ぜながら火にかける。
-
2
焦がさないように気をつけながら温める。
※火加減は中火程度で。
無塩バターを入れて混ぜながら温めていく。 -
3
沸騰したらハンバーグを焼いた後の油を少々入れて更に混ぜる。
これで完成でも良いし、好きなところまで煮詰めても◎!
好みの所で止めたら完成でーす(。ゝ∀・)b -
4
ハンバーグに添えても良し、ロコモコ丼のソースにしても良し!
ハンバーガーにも合いますよ♡
きっかけ
美味しいハンバーグソースを作りたくて色々と試行錯誤して今はこの分量に落ち着きました♡
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の油を少し入れるとコクや旨みが増すのでオススメです(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045522
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ayakaaaaa.332021/08/18 20:54ロコモコにして食べました!!美味しかったです!
-
Kennyboy422021/08/08 13:43ハンバーガーを作った時に一緒に作りました。こちらのソースでハンバーガーを食べたら、美味しかったです!
-
ruka712021/04/07 19:46美味しく出来ました(^^)
-
ちびあい2021/03/13 15:51ロコモコ丼のソースとして♪娘とおいしく頂きました!
簡単にちゃちゃっと作れます♡
とっても美味しいのでオススメ(。ゝ∀・)b
ロコモコやハンバーガーにも◎!