お麩とワカメと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とワカメと水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f79e4cdb2676986a916149c547154dd787e79e9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は短めに切る。ネギは薄切りにする。
-
2
鍋に水と出しパックを入れて3〜5分煮出し、出しパックを取り除く。ワカメを入れてもどるまで置き、味噌で味を整える。
-
3
1とお麩を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません