山ウドと豆腐とひき肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山独活と豆腐とひき肉の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
山独活
6本
生姜(みじん切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
小さじ1
大さじ1
小さじ1/3
醤油麹
大さじ3程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山ウドは茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにひき肉戸塩を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取り、生姜と唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4
    山ウドをいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    豆腐、酒、醤油麹、ごま油を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐うど豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 10:39
こんにちは〜裏山に植えた山ウドが少し採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
新鮮な山ウド羨ましいです!美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする