イナダのお刺身 木の芽ポン酢 レシピ・作り方

イナダのお刺身 木の芽ポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
木の芽とポン酢の風味のイナダのお刺身です。

材料(3人分)

  • イナダのお刺身 300g
  • 木の芽 6〜8枚
  • *酢、醤油 大さじ1
  • ポン酢 適量
  • わさび 適量
  • キュウリ 1〜2本
  • 塩蔵ワカメ 1本
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 イナダと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 キュウリは千切り、ワカメは水で戻してざく切り。トマトはくし形に切る。
  3. 3 木の芽は飾り用を残してみじん切りにする。

    イナダの水分を拭き取り、スライスする。
  4. 4 2と3をお皿に盛り付ける。

    わさびポン酢を添えて召し上がれ。

きっかけ

イナダを買ったので

  • レシピID:1070045469
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る