カレイのから揚げ 生姜酢醤油 レシピ・作り方
![カレイのから揚げ 生姜酢醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73983bbe4647b12e4a75ed6f3cd8c45182186a67.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイ 3枚
- コーンスターチ 大さじ2程度
- 揚げ油 適量
- <調味料>
- 生姜スライス 5枚
- にんじんスライス 5枚
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 赤唐辛子輪切り 少々
作り方
-
1
生姜とニンジンは千切りにし、その他、調味料の 材料を 混ぜ合わせる。
-
2
カレイに切り込みを入れ、コーンスターチをまぶし、余分な 粉をはたく。
フライパンに油を1cm入れ、カレイをいれて中火で揚げる。 -
3
両面こんんがり揚がったら盛り付け、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません