カレイのから揚げ 生姜酢醤油 レシピ・作り方

カレイのから揚げ 生姜酢醤油
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレイのから揚げにさっぱり生姜だれをかけました。

材料(3人分)

  • カレイ 3枚
  • コーンスターチ 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量
  • <調味料>
  • 生姜スライス 5枚
  • にんじんスライス 5枚
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 生姜とニンジンは千切りにし、その他、調味料の 材料を 混ぜ合わせる。
  2. 2 カレイに切り込みを入れ、コーンスターチをまぶし、余分な 粉をはたく。
    フライパンに油を1cm入れ、カレイをいれて中火で揚げる。
  3. 3 両面こんんがり揚がったら盛り付け、タレをかける。

きっかけ

カレイを使って

  • レシピID:1070045425
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る