あんかけニラバーグ レシピ・作り方

あんかけニラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラ入りのハンバーグに塩味のあんをかけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を6〜8等分して小判型に整えて並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3 あんの材料をよく混ぜて2に加え、強火にして混ぜながらとろみが付くまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープに塩分が含まれている場合は、調味料の塩を減らして調節してください。

  • レシピID:1070045402
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る