アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと水菜の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新玉ねぎと水菜を豆腐と和えたサラダ風の一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
水菜
1/2袋
新玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
ごま油
小さじ1〜2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり崩してざるにいれ、水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
  3. 3
    水菜をざく切りにし、豆腐とともに2に加え、豆腐を崩しながらよく混ぜ、ごま油とこしょうを加えてざっと混ぜる。味をみて薄かったら塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

時間が竜と水が出るので、食べる直前に豆腐と混ぜてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする