甘栗とコーヒーのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 甘栗は3個は飾り用にみじん切り、残りはざく切りにする。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、コーヒー、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。ざく切りの甘栗を加えてざっと混ぜる。
- 4 器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。
- 5 アイシングの材料をよく混ぜてかけ、みじん切りの甘栗を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shark32017/10/15 09:22粉砂糖が無かったのでマフィン部分だけですが、
ふんわり美味しくできました
コーヒーの風味がいい感じです♪