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ピーマンの餃子だね詰め 甘酢あん レシピ・作り方

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mococo05
ピーマンに餃子風のタネをつめて焼きました。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
ピーマン(埼玉県産)
8個
ニラ(群馬県産)
1束
キャベツ(埼玉県産)
1〜2枚
*卵
1個
*片栗粉
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
50cc
○水
150cc
○酢、醤油、砂糖
各大さじ1
○ごま油
少々
○おろし生姜
少々
○韓国唐辛子
小さじ1/3
○片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りしてボウルに入れ、ひき肉、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、1をつめる。
  3. 3
    フライパンに肉を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、水を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    小鍋に○をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5
    3を盛り付け、4をかける。

おいしくなるコツ

ニラの風味と甘酢の酸味で食欲の落ちる季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
にらピーマン豚ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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