アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げのピリ辛そぼろ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と油揚げのピリ辛煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
油揚げ
1枚
鶏ひき肉
100g
大さじ1
*水
300cc
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*醤油
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と酒をいれ、火が通るまでほぐしながら炒る。
  3. 3
    1と*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 19:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする