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ちんげん菜の梅塩昆布煮 レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜に梅と塩昆布を入れた煮浸しです。

材料(3〜4人分)

ちんげん菜
小さめ3個
梅干し(塩分15%のもの使用)
1個(正味10g)
塩昆布
ひとつまみ
1カップ
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、梅干しはタネを取ってたたく。
  2. 2
    材料を全てフライパンにいれ、蓋をして火にかける。2〜3分煮てよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で使用量を加減してください。

きっかけ

ちんげん菜を使って

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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