さつま揚げと大根おろしのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れ、レンジで軽く温めて冷ましておく。
-
2
レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし、よく水を切っておく。
トマトはくし形に切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、さつま揚げを並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
- 4 うどんはゆでて水で洗って冷やし、水を切る。
-
5
器にうどんをしき、レタスとタマネギを乗せる。
さつま揚げ、大根おろし、生姜をトッピングし、トマトを添える。1をこしてかけて召し上がれ。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
さつま揚げは焼き直すと美味しいです。つゆは市販のめんつゆをつけ汁の濃さにしてかけても。
- レシピID:1070045271
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません