さつま揚げと大根おろしのサラダうどん レシピ・作り方

さつま揚げと大根おろしのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま揚げのサラダうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を耐熱容器に入れ、レンジで軽く温めて冷ましておく。
  2. 2 レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし、よく水を切っておく。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、さつま揚げを並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 うどんはゆでて水で洗って冷やし、水を切る。
  5. 5 器にうどんをしき、レタスとタマネギを乗せる。

    さつま揚げ、大根おろし、生姜をトッピングし、トマトを添える。1をこしてかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

さつま揚げは焼き直すと美味しいです。つゆは市販のめんつゆをつけ汁の濃さにしてかけても。

  • レシピID:1070045271
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る