ちんげん菜とトマトのピリ辛卵炒め レシピ・作り方
![ちんげん菜とトマトのピリ辛卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0675199b3e0c78c88df3336f6bf1f974186ba05d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちんげん菜はざく切り、トマトはくし形に切る。
*は混ぜておく。 -
2
卵に塩2つまみを入れてとく。
フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れてゆっくり混ぜてふんわり火を通し、キッチンペーパーの上に取り出す。 -
3
フライパンにごま油、ちんげん菜、韓国唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。水を加えて火が通るまで炒める。
-
4
トマトと*を入れてなじむまで炒め、卵を戻してざっと混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません