ちんげん菜とトマトのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とトマトのピリ辛卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とトマトと卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • ちんげん菜 2個
  • トマト 1個
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ1
  • 大さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/5
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/4
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切り、トマトはくし形に切る。

    *は混ぜておく。
  2. 2 卵に塩2つまみを入れてとく。

    フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れてゆっくり混ぜてふんわり火を通し、キッチンペーパーの上に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油、ちんげん菜、韓国唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。水を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 トマトと*を入れてなじむまで炒め、卵を戻してざっと混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

おいしくなるコツ

卵は別に炒めておくとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1070045266
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る