豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐のとろとろ卵汁です。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 300g
  • 1個
  • 大根 2cm
  • 水菜 少々
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切り、水菜は短く切る。
  2. 2 鍋に水、大根、出汁パックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出汁パックを取り除く。
  3. 3 豆腐を崩して加え、煮立ったら醤油と塩で味を整える。

    同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったらお椀によそい、水菜を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045259
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お吸い物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る