揚げ肉団子とニラのピリ辛煮 レシピ・作り方

揚げ肉団子とニラのピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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揚げた肉団子をニラとピリ辛味で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れ、肉種を一口サイズに丸めて並べ、火にかける。ぶくぶくしてきたら少し火を弱め、両面こんがりするまで揚げる。
  3. 3 ニラはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンをキレイにし、○、にんじん、しめじ、長ネギをいれて火にかける。沸騰したら肉団子を入れて軽く煮る。
  5. 5 ニラを加えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

おいしくなるコツ

肉種は一度揚げてから煮ると風味がよくなりコクが出ます。

  • レシピID:1070045246
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
豚ひき肉
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