揚げ肉団子とニラのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を1cm程度入れ、肉種を一口サイズに丸めて並べ、火にかける。ぶくぶくしてきたら少し火を弱め、両面こんがりするまで揚げる。
- 3 ニラはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
- 4 フライパンをキレイにし、○、にんじん、しめじ、長ネギをいれて火にかける。沸騰したら肉団子を入れて軽く煮る。
- 5 ニラを加えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
- 6 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません