キャベツとエノキのコチュジャン蒸し炒め レシピ・作り方
![キャベツとエノキのコチュジャン蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182c3fef718cc1ee62bc48f2fa05f4197a5d3e13.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ 4〜5枚
- えのき 大1/2袋
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- 韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *水 100cc
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切り、エノキは石突を落としてざく切りにする。
-
2
フライパンにコチュジャン、韓国唐辛子、ごま油を入れ、油が赤くなるまで炒める。
-
3
1と*を加えてざっと混ぜ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。蓋を取って水分がなくなるまで炒め、キャベツが柔らかくなったら塩で味を整える。
-
4
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません