ちんげん菜とカボチャとえのきのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ちんげん菜 1個
- えのき 1/2袋
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- *韓国唐辛子 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャは1cm厚さに切る。
ちんげん菜はざく切り、えのきは石突を落としてざく切りにする。 - 2 フライパンにカボチャと水100ccを入れ、蓋をして火にかける。3〜4分蒸したらちんげん菜とエノキを乗せ、蓋をして2〜3分蒸し煮する。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 2の水をよく切り、3に入れて混ぜ、塩で味を整える。
- 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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