大根葉と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根葉 100g
- にんじん 1/5本
- 長ネギ 10cm
- 油揚げ 1枚
- ごま油 小さじ1
- *酒 大さじ2
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *鰹節粉 小さじ1/3
- *水 50cc
作り方
-
1
大根葉はざく切り、にんじんは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 フライパンに1とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。*をいれ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮する。
- 3 コチュジャンはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません