材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇おろし生姜
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇薄力粉
- 大さじ1
- 〇黒コショウ
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1、ひき肉、〇をよく混ぜる。6~8等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、形を調える。
-
- 3
-
- フライパンに油を1~2cm入れて温め、2を入れて、両面中火でこんがり、中央がやや膨らむ程度になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてください。
きっかけ
小松菜を使って
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