小松菜入りチキンメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜入りのメンチカツです。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
250g
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
〇おろし生姜
小さじ1
〇塩
小さじ1/2
〇薄力粉
大さじ1
〇黒コショウ
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切り。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    1、ひき肉、〇をよく混ぜる。6~8等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、形を調える。
  3. 3
    フライパンに油を1~2cm入れて温め、2を入れて、両面中火でこんがり、中央がやや膨らむ程度になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてください。

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする