とっても簡単!鯖缶de塩麹×マヨチーズ焼き♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 まずは鯖缶(今回は醤油味)を用意します。
-
2
蓋を開けて中身を全て器に出す。
軽くラップをしてレンジ500wで40秒チンする。(省略可)
そこに塩麹とマヨネーズを入れて混ぜる。 -
3
缶に戻す。
※汁も全て入れてね♡ - 4 ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで5分程度焼いて、仕上げにネギ等を乗せたら完成でーす♡
-
5
〈更に簡単バージョン〉
・塩麹とマヨネーズを混ぜる。
鯖缶の蓋を開けて混ぜた塩麹マヨを乗せてピザ用チーズを乗せてオーブントースターで5分程度焼いたら完成!
仕上げにネギ等を乗せる。
きっかけ
鯖缶を色んな食べた方で食べたくて♡ お酒に合うと思いますが、あたしはご飯に乗せてガッツリと(*//艸//)♡ とっても簡単なのにすっごく美味しい一品です♡
おいしくなるコツ
鯖缶だけでも美味しいですがそこに一手間加えたら特別な一品に早変わりしますよ♡ 鯖缶の味を変えたら色々と楽しめますよ(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045099
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/25 16:56そのまま焼けて便利〜♡
ランチに美味しくいただきました♡
ご馳走さま〜♡
ご飯に乗せても◎
おつまみにも◎
気分によって鯖缶の味を変えてみるとまた違った味わいで更に◎(。ゝ∀・)b