めんつゆで。鶏もものみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 大根 5cm
- 水 1カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
-
1
大根は擦りおろす。
鶏は筋切りし、塩をまぶす。 - 2 フライパンに鶏の皮を下にして入れ、中火で皮がこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
- 3 肉を裏返し、大根おろし、めんつゆ、酢、水をいれ、時々返しながら水分が1/3程度になり、肉に火が通るまで煮る。
- 4 食べやすく切って盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません