材料(4〜5人分)
- ゆでたタケノコ
- 150g
- カブの実
- 3個(200g)
- カブの葉
- 2〜3本
- 塩
- 適量
- *醤油
- 小さじ1/2
- *粒マスタード
- 大さじ山盛り1
- *酢
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは実は薄い半月切り、葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2弱をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
-
- 2
- タケノコは薄切りにし、2%の塩水でさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- カブの水を絞り、タケノコ、*を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません