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タケノコとキャベツの木の芽味噌和え レシピ・作り方

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mococo05
竹の子とキャベツを木の芽味噌で和えました。

材料(3〜4人分)

ゆでたタケノコ
150g
キャベツ
150g
○木の芽
10枚
○白みそ
30g
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2
*だし
1カップ
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*醤油
少々
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作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすく切り、*と共に鍋にいれ、2〜3分煮て火を止め冷めたら汁を切る。
  2. 2
    キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて水を切る。
  3. 3
    ○をすり鉢やミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ボウルに1、水を絞ったキャベツ、3を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

竹の子は薄味で下煮しておくと美味しく出来ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/25

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カテゴリ
たけのこ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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