鮭とキャベツと豆腐のマヨ和え レシピ・作り方

鮭とキャベツと豆腐のマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭とキャベツと豆腐の和え物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに手で割り、キッチンペーパーの上において水を切る。

    キャベツは 芯は薄切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2 キャベツをさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 ボウルに水を絞ったキャベツ、豆腐、鮭、マヨネーズ、ポン酢を入れてよく混ぜ、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水を切っておいてください。

  • レシピID:1070045033
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る