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キャベツとちんげん菜の塩麹ナムル レシピ・作り方

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mococo05
キャベツとちんげん菜のナムルです。

材料(4〜5人分)

キャベツ
2枚
ちんげん菜
1袋
長ネギ
10cm
にんにく
少々
小さじ1/5
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1強
黒コショウ
少々
白すりゴマ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。

    ボウルに入れ、塩とごま油をまぶして置く。
  2. 2
    キャベツは芯は薄切り、その他はざく切り。

    ちんげん菜はざく切りにし、根の部分は放射状に切る。
  3. 3
    お湯を沸かし、キャベツツの芯とちんげん菜の根の部分を入れて軽くゆで、残りの部分を入れて色が鮮やかになったらざるに上げ、広げて水を切る。
  4. 4
    軽く水を絞って1に入れ、塩麹、黒コショウ、ゴマを入れてよく混ぜる。味見して、塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/23

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カテゴリ
キャベツチンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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