材料(4人分)
- 大根葉
- 2/3袋
- にんじん
- 1/4本
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 大根葉はざく切り、根は輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と豆腐を入れ、崩しながら軽く炒め、1を入れてざっと炒める。水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
-
- 3
-
- 4〜5分蒸し煮してにんじんがやわらかくなったら、卵を割り入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
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