アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豆腐と卵の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根葉と豆腐の炒め煮です。

材料(4人分)

大根葉
2/3袋
にんじん
1/4本
豆腐
200g
1個
ごま油
大さじ1
50cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はざく切り、根は輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆腐を入れ、崩しながら軽く炒め、1を入れてざっと炒める。水、醤油、砂糖を加え、蓋をして中火にする。
  3. 3
    4〜5分蒸し煮してにんじんがやわらかくなったら、卵を割り入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする