カニカマとわさび菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れ、水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで6〜7分、串がすっととおるようになるまで加熱する。
- 2 ワサビ菜は粗みじん切り。カニカマはざく切り。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ジャガ芋を水を切ってボウルに入れ、玉ねぎと*を加えて軽くつぶしながら混ぜる。
- 4 わさび菜、カニカマ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ジャガ芋に下味をつけると美味しく出来ます。玉ねぎがジャガイモが熱いうちに入れて余熱で火を通すようにすると辛みが抜けます。
- レシピID:1070044926
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません