カニカマとわさび菜のポテトサラダ レシピ・作り方

カニカマとわさび菜のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマとわさび菜入りのポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れ、水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで6〜7分、串がすっととおるようになるまで加熱する。
  2. 2 ワサビ菜は粗みじん切り。カニカマはざく切り。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ジャガ芋を水を切ってボウルに入れ、玉ねぎと*を加えて軽くつぶしながら混ぜる。
  4. 4 わさび菜、カニカマ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ジャガ芋に下味をつけると美味しく出来ます。玉ねぎがジャガイモが熱いうちに入れて余熱で火を通すようにすると辛みが抜けます。

  • レシピID:1070044926
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る