材料(3人分)
- 生の鮭
- 3切れ
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- レタス
- 3〜4枚
- サラダ三つ葉
- 1袋
- ミディトマト
- 6個
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- <玉ねぎダレ>
- 玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- かんずり(豆板醤などでも)
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭と*をポリ袋に入れてなじませ、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、その他玉ねぎダレの材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- レタスは細切り、三つ葉はざく切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げて水を切る。
トマトは食べやすく切る。
-
- 4
-
- 鮭の水を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1cm程度しき、鮭を並べて両面中火でこんがり揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- お皿にレタスと三つ葉をしき、鮭を乗せてトマトを散らし、玉ねぎダレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません