小松菜とにんじん、えのきの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 2cm
- えのき
- 1/4袋
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節粉
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、えのきは石突を切り落として半分に切ってほぐす。
にんじんは短冊切りにし、レンジで1〜2分加熱して固ゆで状態にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と1をいれ、8割り程度火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 味噌、みりん、鰹節粉を入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。
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