現在地
 > 

小松菜とにんじん、えのきの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 小松菜

    1/2袋

  • にんじん

    2cm

  • えのき

    1/4袋

  • ごま油

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 鰹節粉

    ひとつまみ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とにんじん、えのきの味噌炒め
  • 100円以下

小松菜とにんじんとえのきを味噌味で炒めました。

作り方

  • 1

    小松菜はざく切り、えのきは石突を切り落として半分に切ってほぐす。

    にんじんは短冊切りにし、レンジで1〜2分加熱して固ゆで状態にしておく。

  • 2

    フライパンにごま油と1をいれ、8割り程度火が通るまで炒める。

  • 3

    味噌、みりん、鰹節粉を入れて火が通るまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070044842

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • micha2
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • だいなも
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とにんじん、えのきの味噌炒めのページ上部へ