水菜のだし漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は2〜3cm長さに切り、ポリ袋に入れて塩をまぶす。15分ほど置いて再度混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 袋の上から水を絞り、○を加えて混ぜ、再度空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)