モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮 レシピ・作り方

モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜の蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、インゲン、キャベツはざく切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひき肉、塩小さじ1/5を加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 残りの野菜を全て加えてざっと混ぜ、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を加えて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044819
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る