モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮 レシピ・作り方
![モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe50b6580de0468608ac4b82adf7a93eee15813.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、インゲン、キャベツはざく切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
ひき肉、塩小さじ1/5を加え、肉に火が通るまで炒める。
-
4
残りの野菜を全て加えてざっと混ぜ、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を加えて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
5
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません