材料(2〜3人分)
- 雑穀米
- 大さじ2
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- だし
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にだしと雑穀を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切り、えのきは石付きを取って半分にしてほぐす。しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- 1に塩とみりんを入れて塩を溶かし、2を入れ、小松菜がくったりするまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません