アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀と小松菜、きのこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀と小松菜の煮浸しです。

材料(2〜3人分)

雑穀米
大さじ2
小松菜
1袋
えのき
1/3袋
しめじ
1/2袋
だし
1カップ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にだしと雑穀を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    小松菜はざく切り、えのきは石付きを取って半分にしてほぐす。しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    1に塩とみりんを入れて塩を溶かし、2を入れ、小松菜がくったりするまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする