ふきのとう味噌とひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 60〜100g
- 鶏ひき肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ふきのとう味噌 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ひき肉、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 スパゲッティとゆで汁大さじ2〜3、ふきのとう味噌をいれ、なじむまで炒め、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません