ゆで豚と甘酢玉ねぎのレタス巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉をいれ、かぶる程度の水と塩小さじ2を入れ、火にかける。ふつふつしたら弱火にして30分ゆで、裏返してもう30分ゆでて火を通し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
- 2 肉を取り出してポリ袋に入れ、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切り、*を入れて混ぜる。
- 4 レタスは大きめにちぎり、シソは軸を切り落とす。トマトはくし形に切る。
- 5 肉をスライスし、4、3とともに盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません