カブと雑穀の具沢山スープ レシピ・作り方
![カブと雑穀の具沢山スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e52cc68f5712a34f4dfaa54446dd706a1713ca.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カブ(葉付き) 2個
- 雑穀米 大さじ2
- にんじん 1/4本
- しめじ 1/3パック
- 玉ねぎ 1/4個
- スープ(豚肉のゆで汁使用) 4カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に雑穀とスープをいれ、火にかける。
-
2
野菜は全て1.5cm角程度に切る。
-
3
1に玉ねぎ、にんじん、しめじをいれ、10分ほど煮る。
-
4
カブの実をいれ、5分ほど煮る。
-
5
カブの葉を入れて火が通るまで煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません