みじん切りブロッコリーとウィンナーのポテサラ レシピ・作り方

みじん切りブロッコリーとウィンナーのポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーが食べやすいポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を拭き取る。ボウルに入れ、*を混ぜておく。
  2. 2 ウィンナーはいちょう切り、ジャガ芋は皮をむいて2〜3cm角切り、ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3 鍋にジャガ芋、ウィンナー、水150ccをいれ、上にブロッコリーを乗せて蓋をし、火にかける。
    蒸気があがってから3分ほど蒸してブロッコリーに火が通ったらブロッコリーは取り出す。
  4. 4 鍋は蓋をして弱火にし、水分がほとんどなくなるまで7〜8分蒸し煮する。

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。
  5. 5 ジャガ芋、ウィンナーの水を切り、1のボウルに入れる。
  6. 6 ブロッコリー、マヨネーズも加え、ジャガ芋を少しつぶしながら混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

ブロッコリーを使って

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにしてマヨネーズで和えると苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070044698
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る