豚肉とキャベツのトマト煮ごはん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのトマト煮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9cf45c28442e7536c03c7169cbe05c5ef3f90c8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉はざく切りにし、*をまぶす。
キャベツは2cm角切り、にんじんは半月切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにバター大さじ1と豚肉を入れて火が通るまで炒め、鍋に移す。
空いたフライパンにワインを入れ、混ぜながら半量程度まで煮詰め、鍋にいれる。 -
3
2を移した鍋ににんにく、キャベツ、にんじん、トマト缶、水、塩麹、ローリエを入れ、火にかける。沸騰したらざっと混ぜ、中火にしてとろみがつくまで30分ほど煮る。
-
4
バター大さじ1をいれ、塩、コショウ、ナツメグで味を整える。
-
5
ごはんと盛りつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません