三十雑穀ごはんのサバ寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
-
2
炊いたご飯の200gをボウルに入れ、*を加えて混ぜる。
あら熱が取れたらみじん切りにした紅ショウガも加えて混ぜる。 - 3 ラップを敷いてしめさばの皮を下にして置き、2を乗せて形を整え、ラップでぴったり包んでなじむまで置く。
- 4 食べやすく切り分けて盛り付ける。
- 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀をつかって
おいしくなるコツ
雑穀ごはんで酢飯にするとほんのりピンクになってきれいに仕上がります。
- レシピID:1070044612
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません