わさび菜とチキンの三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

わさび菜とチキンの三十雑穀ライスサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜のライスサラダです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • 焼いた鶏もも肉 1/4枚
  • わさび菜 1〜2本
  • トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小さじ1/3程度
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 わさび菜は短く切る。トマトは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    鶏肉は1cm角切りにする。
  2. 2 ボウルに1、ご飯、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

鶏肉は1%の塩を振り、グリルで15分ほど焼いて火を通したものを使用しました。

  • レシピID:1070044596
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る