三十雑穀と豆腐とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて火にかけ、ふつふつ5分ほど煮る。
- 2 細切りにした大根とニンニク生姜そぼろを1にいれ、10分ほど煮る。
- 3 大きめに崩した豆腐とうどんを入れて2〜3分煮て、生姜と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
- 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。
- レシピID:1070044591
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません