三十雑穀と豆腐とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方

三十雑穀と豆腐とそぼろの煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀を使った煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ゆでうどん 1〜2袋
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • 豆腐 200g
  • 大根 7〜8cm
  • 3カップ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて火にかけ、ふつふつ5分ほど煮る。
  2. 2 細切りにした大根とニンニク生姜そぼろを1にいれ、10分ほど煮る。
  3. 3 大きめに崩した豆腐とうどんを入れて2〜3分煮て、生姜と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

  • レシピID:1070044591
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る