さつま芋とクコの三十雑穀ごはん レシピ・作り方
![さつま芋とクコの三十雑穀ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb939c42acfdc86c27ed6986b5c86572895f158d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
- さつまいも 1本(150g)
- クコの実 大さじ山盛り1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
クコは水につけて戻し、水を切る。
さつま芋は角切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置く。
-
3
2に1をのせ、塩を振り、普通に炊飯する。
-
4
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません