レンジで簡単!彩り綺麗な★稲荷寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 寿司飯 1合
- 岩下の新生姜 刻んだもので、大さじ4
- 卵 3個
- 塩、胡椒 適量
- 市販の稲荷の皮 6〜8枚
- でんぶ 小さじ3〜4
作り方
-
1
岩下の新生姜は、粗みじん切りにします。
すし飯と混ぜます。
稲荷の皮は、少し外側に折ると綺麗です。やらないても良いです。
今回、折っていません。 -
2
卵をスチームケースに割り入れます。
塩、胡椒をします。
よく混ぜたら、600w電子レンジで1〜2分加熱します。
取り出して、箸で一気にかき混ぜます。 -
3
更に、電子レンジで1〜2分加熱します。
もう一度箸で、かき混ぜてスクランブルエッグを作ります。
卵の硬さは、お好みで調節して下さい。
ゆるい場合は、再度加熱して下さい。 -
4
市販の稲荷に、すし飯を7割程度詰めます。
スクランブルエッグを、すし飯の上に乗せます。
でんぶを真ん中に、丸くかけたら出来上がり。
きっかけ
行楽やお弁当に、ぴったりの稲荷寿司が食べたかったので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、細かい方が見た目が良いです。
- レシピID:1070044562
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 稲荷寿司
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