レンジで簡単!彩り綺麗な★稲荷寿司 レシピ・作り方

レンジで簡単!彩り綺麗な★稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
市販のお稲荷さんに、生姜入りすし飯を詰めました。スクランブルエッグは、電子レンジで作るので簡単です。でんぶを乗せて、彩りが綺麗な稲荷寿司になりました。

材料(3人分)

  • 寿司飯 1合
  • 岩下の新生姜 刻んだもので、大さじ4
  • 3個
  • 塩、胡椒 適量
  • 市販の稲荷の皮 6〜8枚
  • でんぶ 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 岩下の新生姜は、粗みじん切りにします。

    すし飯と混ぜます。

    稲荷の皮は、少し外側に折ると綺麗です。やらないても良いです。

    今回、折っていません。
  2. 2 卵をスチームケースに割り入れます。

    塩、胡椒をします。

    よく混ぜたら、600w電子レンジで1〜2分加熱します。

    取り出して、箸で一気にかき混ぜます。
  3. 3 更に、電子レンジで1〜2分加熱します。

    もう一度箸で、かき混ぜてスクランブルエッグを作ります。

    卵の硬さは、お好みで調節して下さい。

    ゆるい場合は、再度加熱して下さい。
  4. 4 市販の稲荷に、すし飯を7割程度詰めます。

    スクランブルエッグを、すし飯の上に乗せます。

    でんぶを真ん中に、丸くかけたら出来上がり。

きっかけ

行楽やお弁当に、ぴったりの稲荷寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、細かい方が見た目が良いです。

  • レシピID:1070044562
  • 公開日:2017/03/22
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カテゴリ
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料理名
稲荷寿司
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