ちんげん菜菜花とマイタケ、もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

ちんげん菜菜花とマイタケ、もやしのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜菜花とマイタケともやしの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1/2袋
  • マイタケ 1/2パック
  • ちんげん菜菜花 2〜3本
  • ごま油 大さじ1
  • *韓国唐辛子 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜菜花は茎とそれ以外に分け、茎はスジをむく。全てを食べやすい長さに切る。

    マイタケは手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやしとマイタケをいれ、もやしに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ちんげん菜菜花を入れてさっと炒め、*を入れてなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ちんげん菜菜花を使って

  • レシピID:1070044472
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る