春菊と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 マイタケは手でほぐし、耐熱皿にのせ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
- 2 春菊は中心の柔らかい葉だけちぎり、水にさらして水をよく切る。
- 3 ボウルに1、2、醤油、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
春菊は生で食べておいしい柔らかい部分だけ使ってください。残りは加熱調理に使用してください。
- レシピID:1070044457
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/02/06 20:26春菊生で食べるとこんなに美味しいなんて!!!ハマりました☆