春菊と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

春菊と舞茸の和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と舞茸のサラダです。

材料(1〜2人分)

  • 春菊の柔らかい葉 1袋分
  • マイタケ 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 マイタケは手でほぐし、耐熱皿にのせ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
  2. 2 春菊は中心の柔らかい葉だけちぎり、水にさらして水をよく切る。
  3. 3 ボウルに1、2、醤油、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

春菊は生で食べておいしい柔らかい部分だけ使ってください。残りは加熱調理に使用してください。

  • レシピID:1070044457
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/02/06 20:26
    春菊と舞茸の和風サラダ
    春菊生で食べるとこんなに美味しいなんて!!!ハマりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る