炊飯器でささみとゴボウのおこわ レシピ・作り方
![炊飯器でささみとゴボウのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab43965d8749f79db60d40a959965571aa41ad9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
米ともち米は合わせてといでざるに上げておく。
-
2
ゴボウは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。にんじんはみじん切りにする。
-
3
ささみは粗みじん切りにし、醤油小さじ1をまぶす。
-
4
炊飯器に1をいれ、*をかけ、水を2合の線のやや下まで注いでよく混ぜる。2、3をのせ、普通に炊飯する。
- 5 絹さやは筋を取ってさっとゆで、斜め切りにする。
-
6
ご飯が炊けたらざっと混ぜ、盛り付けて絹さやを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません