炊飯器でささみとゴボウのおこわ レシピ・作り方

炊飯器でささみとゴボウのおこわ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炊飯器でささみのおこわです。

材料(5〜6人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • ささみ 100g
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • 絹さや 4〜5枚
  • 醤油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてといでざるに上げておく。
  2. 2 ゴボウは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。にんじんはみじん切りにする。
  3. 3 ささみは粗みじん切りにし、醤油小さじ1をまぶす。
  4. 4 炊飯器に1をいれ、*をかけ、水を2合の線のやや下まで注いでよく混ぜる。2、3をのせ、普通に炊飯する。
  5. 5 絹さやは筋を取ってさっとゆで、斜め切りにする。
  6. 6 ご飯が炊けたらざっと混ぜ、盛り付けて絹さやを散らす。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044451
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る